ODS 12- Garantizar modalidades de consumo y producción sostenible.
Indicador 12.3.1 - Pérdidas y desperdicio mundiales de alimentos
La meta del ODD 12.3 tiene dos componentes, las pérdidas y el desperdicio, que están medidos por dos indicadores distintos.
Sub-indicador 12.3.1.a - Índice de pérdidas de alimentos
El índice de pérdida de alimentos se centra en las pérdidas de alimentos que se producen desde la producción hasta el nivel minorista (sin incluir este). Mide los cambios en las pérdidas porcentuales de una cesta de 10 productos básicos por país en comparación con un período de referencia. El índice contribuirá a medir los progresos hacia la consecución de la meta 12.3 de los ODS.
Sub-indicador 12.3.1.b - Índice de desperdicio de alimentos
Se está elaborando una propuesta para medir el desperdicio de alimentos, que comprende los niveles minorista y de consumo. El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) ha asumido el liderazgo en relación con este subindicador.
Recuperado de: http://www.fao.org/sustainable-development-goals/indicators/1231/es/
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